Políticas Gerais

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade

Quando você realiza uma compra ou contrata um serviço no FK Perfums Import, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A FK Perfums Import preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela FK Perfums Import e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos o FK Perfums Import, com sede na Rua Sobral, 56 Térreo – Salvador/BA CEP: 41207-630, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “FK Perfums Import”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, as empresas do FK Perfums Import ou simplesmente FK Perfums Import e, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELO FK PERFUMS IMPORT

Durante sua experiência em uma de nossas lojas, uso do nosso Super App ou de outros aplicativos das marcas do FK Perfums Import, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Número de CPF;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Data de nascimento;
  • Gênero;
  • Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;
  • Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;
  • Tipo de produto;
  • Quantidade;
  • Valor da mercadoria (unitário);
  • Valor total da compra ou transação;
  • Natureza da transação financeira;
  • Informações da conta bancária e outros meios utilizados.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nas lojas virtuais, nos aplicativos das marcas do FK Perfums Import:

Durante a navegação na plataforma:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;
  • Páginas visitadas em outros sites.

Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas se você nos autorizar. A qualquer momento, você poderá revogar essa autorização utilizando os nossos canais de atendimento ou o caminho https://fkperfumsimport.com.br.

Durante a utilização de determinadas funcionalidades em um dos aplicativos das marcas do FK Perfums Import:

  • Geolocalização;
  • Acesso à lista de contatos;
  • Acesso à câmera.

COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

  • Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nossas lojas, nos aplicativos das marcas do FK Perfums Import.
  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.
  • Para identificar corretamente o Usuário.
  • Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do FK Perfums Import. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Geolocalização:

  • Para identificar as lojas físicas mais próximas de você.
  • Exibir anúncios personalizados.
  • Para envio de mensagens contextualizadas via push.
  • Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

Dados de Navegação:

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

Prestadores de serviçopara que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais o FK Perfums Import conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da FK Perfums Import. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil.

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te ou auxiliar prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo do FK Perfums Import. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas nas nossas plataformas de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o FK Perfums Import. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
  • Acesso aos dados pessoais.
  • Revogação do consentimento.
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, o FK Perfums Import poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos do FK Perfums Import, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

 

FALE CONOSCO

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

  • Por meio dos nossos canais de atendimento, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível; ou
  • Pelo e-mail do Encarregado de Dados: fabiana@FKPerfumsImport.com.br

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em qualquer das nossas lojas virtuais, aplicativos das marcas do FK Perfums Import.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Contem conosco para mantê-los informados!

 

 

 

POLÍTICA DE SEGURANÇA

Garantimos a segurança total através do uso de criptografia SSL para que você possa realizar suas compras com segurança e tranquilidade.-

Todas as informações que trafegam pelo nosso site são codificadas, desde seus dados pessoais ao registrar-se até a forma de pagamento escolhida durante o processo de compra. Não existe intervenção humana em nenhuma parte do processo de pagamento online.

O número do seu cartão de crédito somente será utilizado durante o processamento da compra, não sendo de nenhuma forma armazenado em nosso sistema.

Somos certificados pela autoridade em proteção e segurança online AphaSSL, parte da autoridade certificadora internacional GlobalSign, o que nos permite oferecer aos nossos clientes uma conexão segura HTTPS (verifique a barra de endereços do seu navegador ao realizar uma compra).

O QUE É A LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

LGPD é a sigla adotada para designar a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nr 13.709) sancionada em 14 de agosto de 2018 e que entra em vigor a partir de agosto de 2020. Seu principal objetivo é garantir transparência no uso dos dados das pessoas físicas em quaisquer meios. Esta lei chega para alterar a Lei nr 12.965, de 23 de abril de 2014, popularmente chamada de Marco Civil da Internet que regulava estas transações até então.

LGPD tem como base a GDPR, regulamentação europeia aprovada em maio do ano passado e usa os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade como norte para estabelecer regras a respeito da coleta e armazenamento, de dados pessoais e seu compartilhamento. A intenção é proporcionar proteção dos dados das pessoas físicas contando com a penalidade de multas para motivar o seu cumprimento por parte das empresas.

Perguntas Frequentes

TROCAS E DEVOLUÇÕES

Nós, da FK Perfums Import, nos preocupamos muito com sua satisfação, por isso deixamos bem claro as regras.

A troca será efetuada no caso de envio de produto (marca ou fragrância) diferente do que consta no pedido gerado pelo cliente ou 7 (sete) dias após a chegada do produto. Mas para isso, é importante que você esteja ciente de que não fazemos a troca caso o mesmo tenha sido violado (borrifado), ou o lacre violado.

PROCEDIMENTO IMPORTANTE:

O destinatário ao receber a entrega, deve assinar pelo recebimento, neste você afirma ter recebido em perfeitas condições.

Entretanto se a embalagem apresentar indícios de violação, avaria (total ou parcial), etc, você deve RECUSAR O RECEBIMENTO.

(OS PORTEIROS DE EDIFÍCIOS DEVEM SABER DISSO, pois é praxe a entrega para eles).

Para autorização da devolução, o cliente deverá informar a FK Perfums Import (pelo atendimento on-lino do WhatsApp), o motivo pelo qual deseja trocar ou devolver. Nossos atendentes irão analisar sua solicitação e lhe repassar os procedimentos para efetuar a troca ou devolução.

Não poderemos realizar troca ou devoluções dos produtos fora das condições citadas acima.


DESPESAS DE REMESSA:

Despesas de frete e/ou correios, são de responsabilidade do consumidor, a menos que a compra seja feita por promoção definida no ato da compra.

PAGAMENTOS E CANCELAMENTOS

PAGAMENTO COM CARTÃO DE CRÉDITO:

Todos os pagamentos por cartão de crédito passam por uma análise de crédito que é feita em até 48h.

Caso seu pagamento não tenha sido aprovado por esta análise, aconselhados a refazer a compra e escolher outra forma de pagamento.
Os atendentes da loja não têm acesso a essa análise. A mesma é feita por empresas terceirizadas especialistas neste assunto.

Na FK Perfums Import você pode pagar suas compras através dos cartões Visa, Mastercard, Diners Club, American Express e Hiper Card.
Para sua maior segurança não armazenamos o número de seu cartão.
A FK Perfums Import utiliza a empresa do setor financeiro e processamentos de pagamentos chamada Mercado Pago.

A opção de pagamento PayPal não permite parcelamento da compra.

Após efetuar a compra em nosso site, aparecerá em sua fatura do cartão de crédito o nome: MercadoPago*FK Perfums Import.

BOLETO VENCIDO:

Caso seu boleto vença antes de efetuar o pagamento, basta desconsiderá-lo que automaticamente o sistema irá cancelar a compra para que se possa refazer o pedido e gerar um novo boleto.

CANCELAMENTO:

Boleto Bancario – Caso você opte por cancelar o pagamento já realizado, o mesmo será estornado na conta do titular da compra em até 9 dias úteis.

Cartão de credito – Caso você opte por cancelar o pedido pago através do cartão de crédito, enviaremos a solicitação de cancelamento à operadora de cartão de crédito em até 7 (sete) dias úteis.
Após a informação enviada, a mesma poderá levar de 30 (trinta) à 90 (noventa) dias para efetuar o estorno. Este prazo não depende da loja, e sim, da operadora de cartão. Após 5 (cinco) dias do status alterado para “estornado ao cliente” poderá entrar em contato com a operadora de cartão para confirmar o estorno.

REAJUSTE DE PREÇOS
Todos os preços do site estão sujeitos a reajuste sem qualquer aviso prévio.

ENTREGA

Todos os pedidos da loja são enviados através dos correios.

ATENÇÃO: O prazo para entrega começa a ser considerado somente após a liberação do pedido pela Instituição Financeira.

° Nosso índice de entrega dentro do prazo estabelecido é superior a 90%, porém, está sujeito a eventuais atrasos em função de condições climáticas, tráfego de aeroportos, greve dos Correios, condições das rodovias e outros motivos de força maior. Qualquer dúvida entre em contato conosco.

A FK Perfums Import não pode ser responsabilizar por possíveis atrasos na entrega causada pelos correios. Existem casos RAROS em que o Correio atrasa o pedido em até 10 dias. Nestes casos infelizmente é necessário aguardar até que a entrega seja realizada. Caso opte pelo cancelamento devido ao atraso na entrega por parte dos correios basta RECUSAR o pedido no momento da entrega pelo carteiro que automaticamente após nos devolvido efetuaremos o cancelamento da compra e estorno do valor pago.

Após o pedido expedido, o sistema envia para seu e-mail o código de rastreio, permitindo assim, o acompanhamento da entrega 24h online no site dos correios.

Para calcular o prazo de entrega para seu endereço acesse qualquer produto e clique em “CALCULAR FRETE E PRAZO”.

Caso ocorra atraso ou insucesso na entrega, ou extravio do pedido ou qualquer problema ocasionado pelos correios, AUTOMATICAMENTE nossa ferramenta de monitoramento de entregas abre uma P.I junto ao sistema dos correios, para que o mesmo responda sobre o caso.

Esta P.I não requer e não permite intervenção de qualquer atendente da loja. Esta é uma ação automática realizada pelas integrações dos sistemas.

O prazo de reposta exigido pelos correios é de até 7 (sete) dias úteis. Sendo assim, solicitamos a gentileza de aguardar este prazo.

IMPORTANTE: Serão feitas até duas tentativas de entrega em seu endereço. Caso em nenhuma delas os correios consigam efetuar a entrega, seu pedido retornará para nossa central de distribuição, ocasionando assim, a cobrança de um novo frete pago pelo cliente.
Certifique-se que você estará presente para receber seu pedido ou deixar terceiros responsáveis pelo recebimento do mesmo.

Insucessos de entrega ocasionados por ausência do cliente no endereço da entrega, dados cadastrais incorretos, recusa do produto pelo cliente e mudança de endereço também será devolvidos a nossa central de distribuição, ocasionando também uma nova cobrança de frete.

Pedidos pagos por Boleto Bancario, acrescente 3 dias úteis ao prazo de entrega informado no site, pois esse é o prazo máximo estipulado pelo banco para disponibilizar a confirmação de pagamento.

CANCELAMENTO:

Caso o Correio atrase a entrega e não tenha interesse em recebe-lo fora do prazo, basta recusar o pedido no momento da entrega pelo carteiro. Após o pedido nos devolvido o estorno será realizado.

– Boleto Bancario – Caso você opte por cancelar o pagamento já realizado, o mesmo será estornado na conta do titular da compra em até 9 (nove) dias úteis. É necessário enviar os dados bancários para o e-mail “fabiana@FKPerfumsImport.com.br”.

– Cartão de crédito – Caso você opte por cancelar o pedido pago por cartão de crédito, enviaremos a solicitação de cancelamento à operadora de cartão em até 7 (sete) dias úteis. Apos a informação enviada a mesma poderá levar de 30 (trinta) à 90 (noventa) dias para efetuar o estorno.
Este prazo não depende da loja. Apenas da operadora de cartão. Após 5 (cinco) dias do status alterado para “estornado ao cliente” poderá entrar em contato com a operadora de cartão para a confirmação do estorno.

PROCEDÊNCIA DOS PRODUTOS

COMO IDENTIFICAR UM PERFUME FALSIFICADO?

Segundo a ADIPEC, perfumes falsificados representam cerca de 5% dos perfumes comercializados em todo o mundo.

O senso comum costuma atrelar a originalidade do perfume contratipo à fixação da fragrância. Este é um erro bastante comum, pois o álcool utilizado na fabricação de perfumes contratipos, assim como a embalagem, são de qualidade superior, em comparação aos perfumes fabricados clandestinamente.

Detalhes como a qualidade do frasco, da tampa e da embalagem, assim como o peso e textura dos materiais, figuram, na maioria das vezes, a parte mais delicada e sofisticada de um perfume. Consequentemente, o frasco e a embalagem como um todo, representam a parte mais cara de todo o produto, sendo, portanto, as mais difíceis de se falsificar.

Entretanto, a fixação deve ser um dos últimos critérios a serem utilizados por você na verificação da originalidade de contratipo de um perfume. Isso porque o “tempo de duração” de um perfume depende de fatores externos como a umidade do ar, a limpeza da pele ou da roupa, a temperatura do ambiente, a transpiração, entre outros fatores fisiológicos do ser humano, como o fenômeno da “fadiga olfativa”, por exemplo. Esse fenômeno consiste na adaptação olfativa a se acostumar com o mesmo odor depois de certo período. Fazendo com que o cheiro do perfume passe a ser mais fraco a nossa sensibilidade. Quando isso acontece, passamos a não perceber mais o odor do perfume, enquanto outras pessoas o sentem normalmente.

– Precauções de segurança de uso

– Lista dos ingredientes

– Conteúdo líquido do frasco (ml.)

– Nome do País de origem

– Prazo de validade

Sendo assim, podemos considerar a embalagem do produto como o item mais fácil de se identificar um perfume falso.

COMPROMISSO

A FK Perfums Import tem o compromisso ético e moral de jamais vender produtos que não sejam fornecidos por distribuidores ou fornecedores de perfumes contratipos das marcas apresentadas na loja. Além deste compromisso, também temos o interesse que você saiba distinguir um produto legítimo de um produto falsificado.

IMPOSTOS

O mercado local de perfumes, cosméticos e produtos de higiene pessoal de origem estrangeira sempre se caracterizou pela existência de três tipos de situação:

– Os legalmente importados por legítimos importadores e distribuidores

2 – Os produtos falsificados

3 – Os produtos originais porem introduzidos no mercado diretamente de seu país de origem.

Os produtos falsificados geralmente são de qualidade muito inferior e vendidos geralmente por ambulantes em praças e feiras ao ar livre, mesmo os contratipos,  constituindo-se portando numa parcela realmente pequena de todo o mercado de perfumes e cosméticos importados. Destaque-se ainda a ação das autoridades policiais que reprimem constantemente este mercado de produtos falsos, fechando fabricas e depósitos clandestinos que operam com tais produtos.

Já o produto descaminhado, ou seja, produto original que entra no país sem pagamento de impostos representa uma parcela significativa do mercado de perfumes e cosméticos importados e é justamente esta fatia do mercado que é a mais danosa para as importadoras como um todo. Impostos são sonegados, produtos são vendidos a preços aviltados, o importador legítimo que gera emprego e paga seus impostos vê o seu mercado e sua lucratividade serem corroídos, o consumidor desprotegido, pois nem sempre o produto com “precinho atrativo” foi pago os devidos impostos que o Brasil realmente precisa. Não compre produtos sem o recolhimento de impostos.

PERFUMES CONTRATIPOS

Mas o que é um perfume contratipo ou inspirado?

É o nome dado à perfumes similares ou réplicas de marcas famosas. São inspirados em fragrâncias de marcas famosas importadas com o objetivo de se aproximarem ao máximo aos perfumes de grifes famosas.

No mercado atual, existem diversos tipos de perfumes, que se diferenciam de acordo com a qualidade da elaboração e produção. No mercado de contratipos ou inspirados não é diferente, o que torna mais difícil a escolha do consumidor.

Alguns tópicos importantes para essa avaliação são:

  • Quantidade de essência utilizada
  • Qualidade das matérias-primas e suas origens
  • Utilização de água ou não na produção
  • Qualidade geral do produto, incluindo embalagens, caixas, atendimento, etc.

Sobre as essências

Podemos dizer que a alta concentração de essência é o coração da performance olfativa de um perfume. A essência é o principal componente de um excelente perfume. A durabilidade do perfume pode variar com diversos fatores, sendo eles:

  • tipo de pele
  • clima
  • tipo da nota (ex: notas amadeiradas tendem a fixar mais na pele do que notas cítricas e forais).


Fixador: Mito ou verdade?

Na nossa escola de produção, inclusive com cursos internacionais, entendemos que o “fixador” é um grande mito na perfumaria. A qualidade e a concentração da essência determinarão o tempo de fixação, além dos fatores mencionados acima. Além disso, o processo de maceração alternada em temperaturas controladas é um diferencia dos perfumes da FK Perfums Import. Não utilizamos notas de almíscar e musk como fixador, pois caso o perfume não tenha essas notas, pode ocorrer alterações olfativas.

Qualidade

Com certeza podemos afirmar que a matéria-prima é item primordial para entrega de um perfume de qualidade. Fique atento a qualidade das matérias-primas, pois em via de regra, quanto melhor a matéria-prima, melhor será a performance do perfume como um todo. Por curiosidade, os melhores produtores de essências estão na Europa, em países como Itália, França, e em menor quantidade na Espanha e Portugal.

Fabricação

Você sabe o que é a cromatografia? É um processo onde por meio de um equipamento chamado cromatógrafo (normalmente utlizado pelas fábricas de essências e matérias-primas) se determina todos os ingredientes de uma fragrância famosa, apontando a quantidade de cada item que compõem aquele perfume. Com essa análise realizada temos a lista completa das matérias-primas utilizadas e com isso podemos seguir a “receita” para a criação do perfume.

Matérias-primas

Muitas matérias-primas são de propriedade do fabricante. Por isso temos um processo de substituição e aproximação olfativa. Com isso, escolhemos cuidadosamente os componentes similares para a construção da essência, seguindo as regras de compensação da composição para o máximo de proximidade possível.

Então o perfume contratipo ou inspirado não é verdadeiro?

Sim, são verdadeiros. O ato de reproduzir um aroma o torna diferente do original, parecido, similar, mas diferente. Por isso, as marcas de contratipos possuem embalagens e até nomes próprios para seus produtos.

É a tal referência olfativa?

Exatamente! Não existe patente sobre perfumes, uma vez que é impossível patentear um cheiro. Marcas, nomes, embalagens e outros itens, sim, podem ser patenteados. Por isso, com os processos citados acima, conseguimos chegar em proximidades às essências de marcas famosas e reproduzimos uma nova apresentação em marca, nome e embalagem.

Mas e a qualidade?

Isso varia de empresa para empresa. Nós, da FK Perfums Import, garantimos um perfume com alta concentração e excelente performance.

E por que tem um custo mais acessível?

Diversos fatores colaboram para isso:

  • normalmente empresas de contratipos utilizam apenas um tipo de embalagem para seus produtos, tanto em vidro quanto em caixas, diminuindo o custo de desenvolvimento.
  • como a concepção do perfume já foi realizada, não temos o custo de um perfumista para o desenvolvimento da essência.
  • o investimento de marketing e publicidade é muito inferior aos de grandes marcas.
  • empresas de contratipos normalmente vendem diretamente ao consumidor. Não há lojas e revendedores na intermediação.

MITOS E VERDADES SOBRE OS PERFUMES CONTRATIPOS

Mitos e verdades: fique por dentro dos perfumes contratipos

Ainda não entrou na onda do mercado brasileiro? Então, entenda as diferenças e o que é preciso saber para garantir um perfume inspirado de qualidade

Se você é um apaixonado por perfumes e procura por novas fragrâncias na internet, já deve ter ouvido falar dos perfumes contratipos, inspirados ou de referência olfativa. Mas, fica a pergunta: qual a diferença entre esses perfumes e as marcas famosas, como o Giorgio Armani, Lacoste, ou o Chanel?

Para responder a essa e outras dúvidas, a equipe do blog da FK Perfums Import. desenvolveu uma lista de mitos e verdades relacionados à perfumaria que vai ajudar os consumidores a encontrar sua fragrância ideal. E o mais importante: com segurança e qualidade.

 

Veja abaixo as principais dúvidas dos consumidores:

 

Perfumes contratipos, inspirados ou de referência olfativa são a mesma coisa.

 Verdade.  Toda vez que você ler que uma fragrância é inspirada em determinado perfume de marca ou que faz referência olfativa a algum perfume já conhecido, estará se referindo a um contratipo. Os termos mais usados para designar essas fragrâncias são contratipos, inspirados ou de determinada referência olfativa.

 

Perfumes contratipos ou inspirados são todos iguais.

 Mito.  É nesse quesito que a história fica interessante. Perfumes contratipos utilizam características semelhantes de suas referências de marca, mas por trás desses produtos existem diversas empresas, ou seja, os contratipos também têm sua marca própria e cada empresa trabalha de forma diferente. As fragrâncias disponibilizadas no mercado não são todas iguais mesmo quando trabalham com a mesma referência olfativa de marca.

 

Posso ter perfumes contratipos com a mesma referência olfativa, como o Allure, de Chanel, mas com fragrâncias ou tempo de permanência um pouco diferentes.

 Verdade.  Sim, isso acontece porque as empresas trabalham de formas diferentes, podem usar matérias-primas distintas e quantidades específicas de essência que interferem, por exemplo, no tempo de permanência do perfume.

 

Perfumes contratipos também podem ter sua marca própria.

 Verdade.  Os perfumes contratipos têm referência olfativa ou são inspirados em fragrâncias já consagradas, mas apresentam sua própria marca. Os perfumes da FK Perfums Import., por exemplo, têm sua própria marca e designação. Todos são inspirados em marcas já conhecidas do grande público, mas não necessariamente iguais.

Perfumes contratipos ou inspirados apresentam preço menor e mais competitivo, principalmente, quando comparados às marcas internacionais já consagradas.

 Verdade.  Os perfumes inspirados tendem a apresentar preços bem mais interessantes que aqueles de marca já consagradas. Isso se deve a vários fatores, entre eles, o de utilizarem a mesma embalagem e frasco, o que gera menor custo de produção; não sofrer tributação de importação; menor investimento em marketing etc. Essa categoria de perfumes está tornando o uso de fragrâncias inspiradas em marcas já consagradas muito mais acessível no País.

 

Perfumes contratipos e falsificados são a mesma coisa.

 Mito.  Esse é um erro muito grande que algumas pessoas cometem quando se deparam com os perfumes inspirados. Um perfume contratipo ou inspirado em determinada referência olfativa passa pelo desenvolvimento da fragrância, processo próprio de fabricação e criação da marca. É importante que o consumidor também procure saber se a marca de contratipo em questão tem, por exemplo, registro na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), o que garante também a qualidade e a procedência da fragrância.

 

Perfumes contratipos não têm a mesma qualidade que marcas importadas ou originais.

 Mito.  Os perfumes contratipos podem ter boa ou má qualidade como qualquer outro produto ou fragrância no mercado. Por isso, é importante pesquisar sobre a empresa que está nesse mercado. Os perfumes da FK Perfums Import., por exemplo, são todos registrados na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), obedecendo as normas regulatórias do Brasil para esse tipo de produto. Além disso, também têm garantia de procedência em relação ao fabricante e desenvolvimento de sua formulação.

 

Perfumes contratipos ou inspirados não têm a mesma fixação que os chamados perfumes de marca.

 Mito.  Os contratipos ou de determinada referência olfativa podem ter a mesma qualidade ou até superior aos perfumes que são inspirados. É importante conhecer a marca, procedência e processo de fabricação da fragrância.